CORSO SUI FUNGHI
Il corso di micologia si articola in una lezione teorica ed una giornata in bosco per la raccolta ed il riconoscimento dei funghi.
ARGOMENTI TRATTATI
- Riconoscimento delle specie fungine
- Commestibilità e/o tossicità
- Utilizzo in cucina
- Indicazioni di massima sui migliori luoghi di raccolta delle singole specie
Costo: € 25,00 a persona
Lo scopo del corso è quello di fornire anche ai profani della materia gli strumenti cognitivi di base per non incorrere nel pericolo di avvelenamento da funghi e di far conoscere alcune specie commestibili oltre a quelle comunemente note, che spesso hanno un notevole valore gastronomico.
In particolare verranno sfatate alcune errate credenze molto diffuse e la tematica verrà affrontata dal punto di vista prettamente scientifico.
Verrà altresì illustrato l’utilizzo in cucina per ogni singola specie.
Il corso si articola in una lezione di teoria e una uscita in bosco per la raccolta ed il riconoscimento dei funghi
Equipaggiamento: Scarponcini – Block notes – Lente d’ingrandimento – Coltellino – Cestino Pranzo al sacco.
Ad ogni partecipante, a fine corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione contenente gli appunti di micologia riguardanti il programma del seminario.
MICOLOGO: Pier Luca Astro Dottore in Scienze Forestali ed Ambientali specializzato in micologia.